FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Мы в VK
...
Статистика
Вторник, 23.05.2017, 23:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Новый функционал » Новые » Блок "меню" и настройки MODBUS (Добавить в блок "меню" настройку адресов MODBUS)
Блок "меню" и настройки MODBUS
tooshka99 Дата: Четверг, 13.04.2017, 19:48 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Если будет такая возможность добавить в блок меню возможность настройки адресов MODBUS, с сохранением в EEPROM. То есть если в настройках проекта активирован какой либо MODBUS, в меню появлялись бы автивные закладки или галки в пунктах.
 
support Дата: Четверг, 13.04.2017, 21:05 | Сообщение # 2
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 830
Награды: 39
Репутация: 26
Статус: Offline
Какие адреса Вы имеете в виду? Адрес слейва сделать легко. Есть блок задания адреса слейва. У него вход - простое число интежер. Создаёте пункт меню - интежер, с сохранением в еепром. И его значение подаёте на вход блока "адрес слейва". И все. То же касается и скорости порта (есть такой блок)

Разработчик программы FLProg
 
tooshka99 Дата: Пятница, 14.04.2017, 08:58 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В основном вот эти адреса конечно
Возможно как то и сейчас это можно подвязать к меню, но у меня мозгов не хватило(((

Добавлено (14.04.2017, 08:58)
---------------------------------------------
Кстати Сергей блок "меню" это просто отличный инструмент. За десять минут можно любой интерфейс собрать. Спасибо большое.

Прикрепления: 3131551.jpg(211Kb)
 
N_kolay Дата: Суббота, 29.04.2017, 20:57 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день !

Есть идея одного очень хорошего проекта на modbus, 
но надо чтоб в ходе самой программы модно было конфигурировать модбас, т.е. режим master/slave , адреса регистров и т.п.
 
support Дата: Суббота, 29.04.2017, 21:49 | Сообщение # 5
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 830
Награды: 39
Репутация: 26
Статус: Offline
Цитата N_kolay ()
но надо чтоб в ходе самой программы модно было конфигурировать модбас, т.е. режим master/slave , адреса регистров и т.п.
не получится, под регистры надо отводить память (сколько её отводить?), мастер и слейв имеют совершенно разный код (наверное можно сделать переключаемый, но это гемор на пару месяцев, оно того стоит?) . Наверное можно поменять адреса уже существующих регистров ( но то же гемор ещё тот), но Вы видели хотя бы одно готовое Modbus устройство у которого можно поменять номера регистров? Я - нет.
Ну а скорость uart, и номер слейва можно поменять программно и сейчас. Насчёт ip адреса (и других параметров соеденения) - можно сделать, но на это так же нужно приличное количество времени. Насколько это востребовано, что бы отложить другие - более важные задачи и заняться этим? В конце концов это можно настроить на DHCP сервере


Разработчик программы FLProg
 
Форум » Новый функционал » Новые » Блок "меню" и настройки MODBUS (Добавить в блок "меню" настройку адресов MODBUS)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика