FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 18.08.2017, 06:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Новый функционал » Новые » Нумерация блоков (Присвоение порядкового номера добавляемому блоку)
Нумерация блоков
Sergey8217 Дата: Суббота, 08.04.2017, 09:42 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день всем, есть предложение нацеленное на упрощение написания пояснений к блокам пользователей: нельзя ли присваивать добавляемым в схему элементам и блокам порядковые номера, для возможности подробного пошагового описания работы программы или блока пользователя?
 
nalnik Дата: Суббота, 08.04.2017, 10:33 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 273
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Думаю этого здесь не будит, Вам проще попросить поддержку этих ардуин у КОДЕСИС - (вы там это видели?)

Я не злопамятный, Я записываю.
 
Sergey8217 Дата: Суббота, 08.04.2017, 11:04 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Значит как всегда... Понятно, спасибо.
 
AVGN Дата: Суббота, 08.04.2017, 11:05 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Sergey8217 ()
нельзя ли присваивать добавляемым в схему элементам и блокам порядковые номера, для возможности подробного пошагового описания работы программы или блока пользователя?

Так в описании к блоку и добавляйте номера какие хотите.


Или хотите что бы программа их нумеровала
Прикрепления: 0526932.jpg(25Kb)


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
support Дата: Суббота, 08.04.2017, 13:10 | Сообщение # 5
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 872
Награды: 41
Репутация: 26
Статус: Offline
Цитата nalnik ()
Думаю этого здесь не будит,

Почему не будет. Скорее всего будет в следующей версии. Номер блока будет во второй строчке лейблы блока. Правда это может привести к некоторому нарушению красоты существующих схем (блоки станут выше), но я думаю это можно пережить))))) и поправить схемки. Нумерация будет индивидуальная для каждой платы.


Разработчик программы FLProg
 
nalnik Дата: Суббота, 08.04.2017, 14:42 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 273
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
support
А может может все таки поможете с передачей по мотбас  -   флоат и интейджера.
Прошу почти год - а они как шли задом на перед - на зло ПЛК Овен и Дельта - так и идут.

Добавлено (08.04.2017, 14:42)
---------------------------------------------
support
Вы хоть ответе - ждать или уходить?


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Суббота, 08.04.2017, 14:41
 
nalnik Дата: Суббота, 08.04.2017, 14:55 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 273
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Обратите внимания на нумерацию!
Номерки ставит прога. CoDeSys.
Прикрепления: 9129084.jpg(43Kb) · 5995004.jpg(78Kb)


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Суббота, 08.04.2017, 14:59
 
AVGN Дата: Суббота, 08.04.2017, 16:56 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата nalnik ()
Обратите внимания на нумерацию!
Номерки ставит прога. CoDeSys.

А если мне не надо в такой последовательности нумерация. Свою можно применить?


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
nalnik Дата: Суббота, 08.04.2017, 17:05 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 273
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
AVGN   --  писал :    Свою можно применить?

Свою - пишите на СИ.
Да и еще:
Смотрите на нижний вход элемента -
Stad=16
Это уже элемент сравнения, а не имя переменной
Прикрепления: 5523873.jpg(12Kb)


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Суббота, 08.04.2017, 17:15
 
Naladchik Дата: Суббота, 08.04.2017, 22:16 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата support ()
Почему не будет. Скорее всего будет в следующей версии. Номер блока будет во второй строчке лейблы блока.
Фигня из разряда рюшечек и бантиков.
Если и делать то гораздо полезнее будет выводить параметры блоков, например для блоков записи/чтения EEPROM - имя переменной, для таймера - время, для генератора  - тип и времена и так далее. От этого пользы будет намного больше чем от порядковых номеров блоков.


Предпочитаю Portable версию.
 
Олег Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 00:26 | Сообщение # 11
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 983
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Offline
И чтобы выводились они во всплывающей подсказке при наведении на блок.

Схемы на ноутбуки
 
Форум » Новый функционал » Новые » Нумерация блоков (Присвоение порядкового номера добавляемому блоку)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика