FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 15.12.2017, 09:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Новый функционал » Новые » Фоторезистор (Блок для фоторезистора)
Фоторезистор
igrik1972 Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 14:33 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
я тут блогодаря Boroda, разобралься как делать блоки более - менее , еще не очень обученный, но есть результат........

прочитав статью http://littleredrat.blogspot.com/2013/02/arduio.html , пришла мысль использовать его для фоторезистора........

как-бы все хорошо получилось , но схема така   GND -- LDR -- AnalogPIN -- resister (15кОм)  -- +5v

при этом оно выдает , если темнее то на увеличение, если светлее то на убывания........ 
но для работы отлично....... определяет напряжение + сопротивление .....
если что откоректируйте (на обсуждения)........
Прикрепления: -CODE-.ubi(18Kb)
 
Boroda Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 14:50 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 797
Награды: 38
Репутация: 36
Статус: Offline
А зачем для фоторезистора использовать какие-то сторонние блоки? Есть ведь штатный блок линейного масштабирования Scale! Там крути, как хочешь, хоть на убывание, хоть на возрастание...


П.С. У Вас прям тяга какая-то к сторонним блокам. И выбираете самые бездарные блоки с интернета... со строчками типа Delay(1000).
Прикрепления: 7278825.png(1Kb)
 
igrik1972 Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 15:06 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
вот этот вариант и не проходил месяц назать с этим столкнулься, а именно по уарт и через кольцо ........... тому начил писать и просить помощи на форуме.........
 
starshoy81 Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 15:27 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 238
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
igrik1972,  Вы разобрались со своим старым проектом? Что у там не шло в передачу? У Вас локально все работает? 
Вам новые локальные блоки не помогут собирать данные на удаленной центральной станции. Поднимите старую тему, опишите Ваш прогресс в решении проблем и можно будет наметить дальнейшие действия.
 
igrik1972 Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 15:49 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
starshoy81, да уже все работает...... помог создать блок пользовательский, от чего данные начали передаватся с ардуино на ардуино , а потом уже на экран....... спасибо пользователю BORODA........
 
Форум » Новый функционал » Новые » Фоторезистор (Блок для фоторезистора)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика