FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Четверг, 08.12.2016, 03:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Новый функционал » Новые » Корректировка времени (Корректировка времени)
Корректировка времени
KostiK2009IT
Дата: Вторник, 29.09.2015, 13:03 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго дня всем!

Т.к. схемы RTC не совершенны и кварцы в них не идеальны, тем более китайские, время постоянно уходит/отстает и требуется постоянно подводить, но синхронизировать с компьютером все время не удобно. Предлагаю создать блок/доделать существующий, в с помощью которого можно будет корректировать время из проекта используя опытные наблюдения, т.е., например, замечено, что часы уходят в сутки на 50 секунд вперед, вот на эти 50 секунд с помощью блока и подводить время раз в сутки.

PS Первый раз пишу, не судите строго.

Спасибо.
 
keeper1978 Дата: Среда, 30.09.2015, 12:13 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Если делать блок то лучше тот который будет синхронизировать с NTP сервером

Добавлено (30.09.2015, 12:13)
---------------------------------------------

попробуй таким способом будильник установлен на время срабатывания 1 раз в сутки а RTC SET установка значения секунд
сам такой же новичок, могу и ошибаться, если что гуру поправьте !

 
KostiK2009IT Дата: Пятница, 02.10.2015, 16:26 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
keeper1978, спасибо за идею, но боюсь по приведенной схеме корректировать время можно только, если часы отстают, т.е подводить время вперед. Если спешат, то при такой схеме будет зацикливание, надо добавить счетчик срабатываний блока alarm, чтобы перевод только 1 раз выполнялся, плюс сбос счетчика раз, допустим, в сутки.
Буду развивать мысль.

PS Я за за блок синхронизации с NTP сервером.
 
rw6cm Дата: Пятница, 02.10.2015, 16:42 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата KostiK2009IT ()
Буду развивать мысль.

Здесь сделал набросок корректировки времени, погонять времени нет. дня через 3 приеду обсудим.
Прикрепления: AutoTimeCorA.flp(78Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
Форум » Новый функционал » Новые » Корректировка времени (Корректировка времени)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика