FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 06:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Новый функционал » Новые » 4-digit display (Поддержка светодиодного дисплея на микросхеме TM1637)
4-digit display
dee-vize
Дата: Четверг, 24.09.2015, 23:44 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Хорошо бы добавить поддержку дисплея на базе TM 1637 http://lib.chipdip.ru/004/DOC001004673.pdf

Четырех сегментный дисплей, выполнен на базе драйвера дисплеев ТМ1637, этот драйвер дает  возможность подключить дисплей к Arduino с помощью всего двух контактов.

Прикрепления: 2791612.jpg(30Kb)
 
VitalGolov Дата: Четверг, 05.05.2016, 18:23 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот

http://flprog.ru/load....-1-0-90
 
rf80 Дата: Суббота, 02.07.2016, 06:16 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток всем. Подскажите имеется ли такая возможность переделать блок для отображения чисел на дисплее. Часы хорошо но хочется вывести температуру на этот дисплей
 
Boroda Дата: Суббота, 02.07.2016, 11:51 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Offline
Я бы помог, но автор библиотеки TM1637.h настолько недальновидный, что позволил выводить только символы 0~9,A,b,C,d,E,F, знака "минус" нет, точка может только посредине светиться... Вывод один: искать другую библиотеку.

Добавлено (02.07.2016, 11:51)
---------------------------------------------
Походу и пустоту тоже нельзя отобразить. 25 градусов будут выглядеть так "0025". Дурдом, а не библиотека.


Сообщение отредактировал Boroda - Суббота, 02.07.2016, 11:59
 
Boroda Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 03:10 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Offline
Модифицировал библиотеку и сделал парочку ПБ. Тестируйте. В железе не проверял, т.к. нет такого индикатора.

Добавлено (03.07.2016, 01:08)
---------------------------------------------
Цифры и точки могут быть не на своих местах, да и вообще это могут быть не цифры, а кракозябры. Погоняйте блок на всех режимах.

Добавлено (03.07.2016, 01:56)
---------------------------------------------
Добавил ПБ и библиотеку со входом типа String.

Добавлено (03.07.2016, 03:10)
---------------------------------------------
К последнему добавил выравнивание по правому краю.
Прикрепления: Test_TM1637.rar(216Kb)


Сообщение отредактировал Boroda - Воскресенье, 03.07.2016, 12:58
 
rf80 Дата: Понедельник, 04.07.2016, 07:08 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Boroda, Спасибо буду пробовать на днях отпишусь.
 
Boroda Дата: Четверг, 14.07.2016, 10:05 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Offline
Допилил блоки TM1637 до рабочего состояния. Большое Спасибо Евгению (rf80) за тестирование.
У данного модуля точки на индикаторе под цифрами есть, но светодиодов там нет, работает только двоеточие.
Верхняя точка загорается при Dot=4 (b00000100), нижняя при Dot=8 (b00001000), обе точки при Dot=12 (b00001100).



Добавлено (14.07.2016, 10:05)
---------------------------------------------
rf80, можно вместо "С" поставить символ "*" (звездочка), тогда вверху нарисуется квадратик градуса.
Прикрепления: 2892893.jpg(172Kb) · Test_TM1637beta.rar(216Kb)


Сообщение отредактировал Boroda - Четверг, 14.07.2016, 10:48
 
Форум » Новый функционал » Новые » 4-digit display (Поддержка светодиодного дисплея на микросхеме TM1637)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика