FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 06:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Новый функционал » Новые » регулировка времени в блоке bounce
регулировка времени в блоке bounce
Андрейка
Дата: Суббота, 19.09.2015, 21:30 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Хотелось бы чтобы блок задержки включения для борьбы с дребезгом имел возможность менять время опроса входа. Сейчас время неизменное 40milcek. Автор преложил использовать его после аналогового компаратора. Но компаратор не кнопка,  где дребезг известен и стабилен по длительности. Я к примеру завожу на компаратор показания датчика тока от двигателя. У движка есть бросок пускового тока, который в разы превышает ток перегрузки, но кратковременен по длительности. Блок сравнения мгновенно выкидывает мне 1 типа перегрузка, а это еще не перегрузка. Я может подождать хочу пол секунды чтобы пропустить пусковой ток. Если я поставлю таймер задержки включения то он начнет отсчет от этой липовой единички, а не от реальной перегрузки. Тоже самое может быть с датчиком уровня в большой емкости где ходят волны.
Нужна регулируемая задержка включения, чтобы пропускала ложные срабатывания компаратора.
 
rw6cm Дата: Суббота, 19.09.2015, 22:55 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 479
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Во первых Bounce, как и все базовые элементы, предназначен для цифровых сигналов, а не аналоговых.
Во вторых есть таймер, ставь хоть на час задержку.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Суббота, 19.09.2015, 22:56
 
Сергей Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 09:08 | Сообщение # 3
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Андрейка ()
Если я поставлю таймер задержки включения то он начнет отсчет от этой липовой единички, а не от реальной перегрузки.
Так у Вас же единичка и даст старт отсчета. Выставляете таймер на время пуска и все. А на реальной перегрузке единичка будет дольше висеть на входе (больше времени таймера) и таймер сработает. Блок защиты от дребезга, это и есть таймер с фиксированной длительностью задержки на включения.
Или я не понял Вас?

Цитата Андрейка ()
Автор преложил использовать его после аналогового компаратора.

Цитата rw6cm ()
Во первых Bounce, как и все базовые элементы, предназначен для цифровых сигналов, а не аналоговых.
rw6cm, читайте внимательно или учите мат часть. Выход компаратора ЦИФРОВОЙ.


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Сергей Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 09:15 | Сообщение # 4
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Во вторых есть таймер, ставь хоть на час задержку.
А это правильно! Потому что
Цитата Сергей ()
Блок защиты от дребезга, это и есть таймер с фиксированной длительностью задержки на включения.


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
rw6cm Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 11:45 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 479
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
читайте внимательно или учите мат часть. Выход компаратора ЦИФРОВОЙ.

Извиняйте shy , не правильно выразил свои мысли.

К Bounce не чего прикручивать не надо..., он с конкретной на него возложенной задачей справляется.
И этот вопрос можно было задать на форуме, а не лезть по любому случаю в "хотелки"


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Воскресенье, 20.09.2015, 11:46
 
Андрейка Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 12:43 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я конечно новичок и работаю не давно с программой но попробую объяснить еще раз.
Как я могу отсечь пусковой ток при помощи обычного таймера ? Может у меня перегрузки неделю не будет ? А единичка на выходе с компаратора выскочит  сразу. И запустит реле отключающее двигатель например.
Таймер задержки просто отсрочит это событие на несколько секунд, но отсчет все равно пойдет от ложного срабатывания компаратора.
Я поэтому и предлагаю сделать блок Bounce регулируемым потому что он проверяет состояние выхода в течении определенного времени-40 мсек.
Более того сам уважаемый Автор программы предложил использовать этот блок специально после компаратора, потому что для кнопок подавление дребезга уже было создано.
Прикрепления: Doc1.docx(11Kb)


Сообщение отредактировал Андрейка - Воскресенье, 20.09.2015, 12:51
 
rw6cm Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 14:28 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 479
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата Андрейка ()
Как я могу отсечь пусковой ток при помощи обычного таймера

Прикрепления: 1775210.jpg(51Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
Андрейка Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 16:00 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да уж.
Простите я был не прав и до этой схемы не додумался.
Я все надеялся использовать какой-нибудь готовый блок из арсенала программы. 
Ну что "Учиться, учиться и еще раз учиться" как говаривал дедушка Ленин.
 
Форум » Новый функционал » Новые » регулировка времени в блоке bounce
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика