FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 18:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 6«123456»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Новый функционал » Новые » Путь развития программы.
Путь развития программы.
sser Дата: Суббота, 13.08.2016, 16:57 | Сообщение # 31
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Программист вообще не должен быть связан с физикой процессов это чистая математика.
А вот автоматика это уже другой аспект программирования.


 
support Дата: Суббота, 13.08.2016, 16:57 | Сообщение # 32
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата dekorator ()
Так. Объясните, к чему эта явная пропаганда намеренно уводить людей от использования кода?
Объясняю. Я не увожу людей от кода, я даю им возможность не использовать его. Это разные вещи. Хороший электронщик редко бывает хорошим программистом, как и хороший программист редко что то смыслит в электронике. Слишком разный для этого требуется склад ума и способ мышления. Почему то все программисты считают долгом прокричать что любой электронщик должен уметь программировать в блокноте на  C, Java, подымать сервера и знать Линукс как отче наш. И без этого их к электронике подпускать нельзя. Но почему то те же программисты не кричат что каждый программист должен знать как работает транзистор,  уметь рассчитывать и читать принципиальные схемы, разрабатывать , изготавливать и паять печатные платы. Нет это не для них, пусть эту грязную работу выполняют эти глупые электронщики. Они же не умеют писать его высочество КОД. Двойные стандарты получаются.


Разработчик программы FLProg
 
Rovki Дата: Суббота, 13.08.2016, 17:13 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 792
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Offline
Я всегда говорил в таких случаях - Писатель и Художник = творцы ,но способ отображения действительности (язык) разный .Разное восприятие и способ мышления .Писатель (программист текстовых языков) и Художник (программист графических языков= электронщик) очень часто не могут понять и оценить работу друг друга .Писатель пишет построчно ,что бы понять что он там написал и о чем нужно последовательно прочитать весь текст (книгу)и знать язык (возможно иностранный) .Художник пишет мазками (элементами,фб) и весь алгоритм работы (смысл) воспринимается им параллельно ,он видит что написал вчера и продолжает сегодня видя картину целиком ... При чем аналогично автору воспринимают произведение  и читатели книги и те кто любуется картиной ... Инструменты разные ,но цель одна ,в данном случае управление ...

Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Суббота, 13.08.2016, 17:19
 
dekorator Дата: Суббота, 13.08.2016, 17:33 | Сообщение # 34
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата support ()
Я не увожу людей от кода, я даю им возможность не использовать его.

Это здорово, но намеренные ограничения не есть гуд. Пусть каждый пользователь решает сам чем ему пользоваться. В какой системе счисления записывать данные в проект. Проекты тоже разные бывают. Где-то нужна десятиричнаая система, где-то шеснадцатиричная а где-то без двоичной не обойтись. К чему выбрасывать одну из них?
Вы даёте инструмент а другие пусть выбирают чем икак пользоваться.
 
Rovki Дата: Суббота, 13.08.2016, 17:39 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 792
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Offline
Пожелание для развития ФЛПрог - не увлекаться " всеядством" ,это чревато " несварением ". Дайте страждущему  удочку ,а не рыбу.
Нот всего 7 ,а сколько написано прекрасной музыки ...


Электронщик до мозга костей и не только
 
support Дата: Суббота, 13.08.2016, 17:39 | Сообщение # 36
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Как я уже говорил, сделать не сложно. Но пока я в первый раз слышу эту просьбу. Ну значит и не очень нужно на самом деле. Единственно о чём я подумываю, ввести тип Unsigned Int. Это позволит хранить в нём большие чем в Integer  числа занимая ту же память. Ну а насчет ввода значений в разных системах счисления - будет востребовано - сделаю

Разработчик программы FLProg
 
Rovki Дата: Суббота, 13.08.2016, 17:48 | Сообщение # 37
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 792
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Offline
Первое что использует электронщик это базу штатных элементов (каталог ,справочник ) .Раз уж нет макросов (хотя есть ФБП) то расширьте базу элементов ,для тех кто слабо владеет схематехникой да и размер проекта на экране это сократит .Я имею ввиду - всевозможные  счетчики ,мультиплексоры ,демультиплексоры ,дешифраторы,шифраторы  ,мажоритарную логику ,сумматоры .Расширьте математические функции ,,,

Электронщик до мозга костей и не только
 
Слимпер Дата: Суббота, 13.08.2016, 17:53 | Сообщение # 38
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Думаю у Автора программы (в особенности бесплатной) может быть свое мнение, и остальные пользователи могут его просить или предлагать, а уже дела автора, что из идей надо брать, а что нет.

Но если пользователям дан инструмент написания своих блоков на Си, то желательно со временем доработать этот инструмент. Сейчас часто бывают сложности и проблемы, очень сложно сделать нормальную удобную настройку блоков.

Просьба к гуру программирования написать несколько статей для дилетантов в Си.
Имею виду статьи про оптимизацию кода и то, что нельзя использовать. Большинство тех кто делает свои блоки делают их просто по примерам из сети, а там часто и правда несовместимых ни с чем код дают.   

А сделать универсальной и всеобъемлющей программу не получится, как бы не хотелось.
Поддержку всего железа то же слишком много видов. Да и потом часто начинаются неизвестные проблемы совместного использования разных устройств.  
НО НЕТ придела совершенству. Я за развитие программы
 
support Дата: Суббота, 13.08.2016, 17:59 | Сообщение # 39
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Я имею ввиду - всевозможные счетчики ,мультиплексоры ,демультиплексоры ,дешифраторы,шифраторы ,мажоритарную логику ,сумматоры .Расширьте математические функции ,,,
Честно говоря я уже и не знаю что ещё добавить из базовой логики. Шифраторы, дешифраторы есть. Счетчики есть (на увеличение, уменьшение и универсалный), мультиплексоры, демультиплексоры то же. Если я правильно понимаю выражение можаритарной логики - есть блок свободной логик -> таблица состояния. 
Математические функции - я выгреб все функции которые описаны в  спецификации языка программирования для ардуино. Надо будет ещё поковыряться в чистом С и  проверить какие работают в ардуино. Сумматоры- что имеется в виду? есть матетматика.
Планирую расширить триггеры (J, K, T), сделать сдвиговый регистр и побитовые логические операции.
Ну вроде пока больше и нечего добавлять то. Буду следить за просьбами.


Разработчик программы FLProg
 
support Дата: Суббота, 13.08.2016, 18:11 | Сообщение # 40
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Но если пользователям дан инструмент написания своих блоков на Си, то желательно со временем доработать этот инструмент. Сейчас часто бывают сложности и проблемы, очень сложно сделать нормальную удобную настройку блоков.
Я думаю над этим вопросом. У меня принцип работы такой. Я достаточно долго перевариваю в голове проблему и ищу способы её решения. Это может происходить и параллельно с другими задачами, и  когда я занимаюсь другими делами. И вот только когда я чётко для себя вижу способ решения данной проблемы, я сажусь за реализацию. Что я могу сказать точно, в пользовательские блоки будут передаваться в качестве параметров массивы (реализация уже продумана), скорее всего порты UART (пока ещё точно не решил как это будет реализовано). Не знаю пока насчёт других устройств. Ну и мне нужна обратная связь от Вас насчет проблемм с блоками пользователей на С. У вас есть проблемы (наверняка с объявлениями каких то типов, структур и т.д), но Вы молчите и преодолеваете трудности. Напишите о проблеме в багтрекере. Я же честно говоря  не работаю с этими блоками, и не знаю Ваших проблем. Если проблему можно решить - я её решу, если нельзя - объясню почему. Но оставлю себе зарубочку в голове, и возможно со временем найду решение.


Разработчик программы FLProg
 
Слимпер Дата: Суббота, 13.08.2016, 18:32 | Сообщение # 41
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Из неразрешимых проблем это сделать вариативную настройку.
Например выбор порта Serial (0,1,2,3,софт), это я сейчас пытаюсь блок для GSM написать.
Пока пришлось изгаляться, путем комментариев в секции объявления переменных  
Или раньше писал для nRF24L01+, там много настроек надо было передавать виде текстовых констант. Там пришлось использовать switch case.

Надо или возможность передавать текст в код без кавычек или еще лучше настраиваемый выпадающий список параметров.

Ну и для оптимизации кода было бы не плохо сделать возможным, как в ваших блоках, в зависимости от настройки добавляются разные блоки кода в компиляцию. Но это мечта.  
 
dekorator Дата: Суббота, 13.08.2016, 18:43 | Сообщение # 42
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Надо или возможность передавать текст в код без кавычек или еще лучше настраиваемый выпадающий список параметров.

То что надо. И с массивами в блоках code разобраться. Они никак не доступны из основного проекта.
Цитата support ()
я подумываю, ввести тип Unsigned Int.

Вы ещё подумываете? Тема уже 4 месяца висит - http://flprog.ru/forum/10-853-1
 
support Дата: Суббота, 13.08.2016, 18:50 | Сообщение # 43
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Вопрос с Seial разрешимый. нет пока четкого виденья решения, но есть общий подход. пока думаю. Скорее всего сделаю. Не понимаю какие проблемы с текстовыми константами. Делаем входы для блока, на низ снаружи подаем константы. Или я что то не понимаю.  Передавать текст в код без кавычек - опять что имеется в виду? Извините, я честно не работаю с этими блоками.
В идеале было бы неплохо Вам, как самому опытному в работе с блоками на С составить что то вроде чёткого тз что Вы хотите от блока (возможно с примерами проблем вплоть до скриншотов - а то что то я не въезжаю, и примерами как бы Вы видели например настройку блока). Я подумаю над возможностью реализации и можно будет обсудить детально по пунктам.


Разработчик программы FLProg
 
Rovki Дата: Суббота, 13.08.2016, 19:39 | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 792
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Offline
Вот тут есть немного похожего с симулятором,может пригодится http://www.canny.ru/cannylab

на ОЛ ссылку давать не буду ,уверен знаете прекрасно .


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Суббота, 13.08.2016, 19:40
 
Слимпер Дата: Суббота, 13.08.2016, 19:46 | Сообщение # 45
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата support ()
Не понимаю какие проблемы с текстовыми константами. Делаем входы для блока, на низ снаружи подаем константы.
Имею виду вот, что
Пример из работ по блоку nRF24L01+



Пример из работы с блоком GSM, про ком порт




Цитата support ()
В идеале было бы неплохо Вам, как самому опытному в работе с блоками на С
Смешное в том, что сам СИ я знаю очень слабо. Да и полез в него, когда стало не хватать возможностей FLProg.


Сообщение отредактировал Слимпер - Суббота, 13.08.2016, 19:50
 
Форум » Новый функционал » Новые » Путь развития программы.
Страница 3 из 6«123456»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика