FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 02:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Новый функционал » Новые » Доработка шифратора
Доработка шифратора
CraCk
Дата: Суббота, 16.07.2016, 23:57 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Добавьте возможность в шифраторе получать минимальное значение 0 а не 1. Полезная вещь когда используется шифратор с много ходовым переключателем. Так как в переключателя входы считаются от 0, а в шифраторе от 1.
Прикрепления: 3858783.jpg(7Kb)


Сообщение отредактировал CraCk - Суббота, 16.07.2016, 23:58
 
Boroda Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 20:47 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Offline
И к дешифратору тоже!
 
vlad Дата: Понедельник, 18.07.2016, 16:49 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Boroda ()
переключателем. Так как в переключателя входы считаются от 0, а в шифраторе от 1.
а разве на выходе у шифратора не будет 0000 если на входе все нули?
 
Boroda Дата: Понедельник, 18.07.2016, 17:12 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата vlad ()
а разве на выходе у шифратора не будет 0

Нет, мы же не можем дернуть нулевым входом, его просто нет. БИТ0 нужен обязательно. А иначе надо в начале программы дергать первым входом шифратора и на выходе блока вычитать единицу. А перед дешифратором делать +1.
 
vlad Дата: Понедельник, 18.07.2016, 21:17 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
собрал вот такую схему и там все нормально. если на 4 входе 0 то на выходе 0. если единица то на выходе 4. а на дешифраторе получается если на входе у него ноль то на всех выходах 0. Согласен что не всегда это удобно. имхо. но я уже привык на входе дешифратора ставить блок суммирования и прибавлять единицу.
Прикрепления: 3601483.png(3Kb)
 
Форум » Новый функционал » Новые » Доработка шифратора
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика