FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04.12.2016, 04:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Новый функционал » Новые » Народный Мониторинг (привязка к IP)
Народный Мониторинг
Слимпер
Дата: Пятница, 01.07.2016, 18:58 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Не совсем баг, но похоже скоро не будет работать

30.06.2016 пришло письмо следующего содержания:

Цитата
Внимание! Запланирована смена хостинга и IP-адресов!
В связи с этим настоятельная просьба в своих девайсах и веб-сервисах убрать все жесткие привязки по IP-адресам и использовать DNS имя narodmon.ru для отправки/получения данных ибо IP-адреса изменятся ориентировочно в течение месяца.
PS
Для повышения отказоустойчивости сервиса планируется создание распределенной системы серверов в разных регионах с частичной репликацией данных. У кого есть возможность и желание держать у себя реплику - пишите на админский ящик проекта.
А в FLProg сейчас доступно только передача по Ip адресу.
 
Max Дата: Вторник, 05.07.2016, 21:01 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
А в FLProg сейчас доступно только передача по Ip адресу.

У меня работает. Это относится к тем, кто в самом narodmon.ru закрепил свое устройство за статичным IP.


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
Слимпер Дата: Вторник, 05.07.2016, 21:05 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Max ()
У меня работает. Это относится к тем, кто в самом narodmon.ru закрепил свое устройство за статичным IP.
У меня пока тоже работает, но так в письме было написано, что переход произойдет в течении месяца.
Хотя может я все же не понимаю что то wacko .
Ладно буду ждать, если что придется руками править код.
 
Oleg1345140 Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 18:30 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Если письмо процетировано правильно то изменения коснуться именно серверов мониторинга, а реальные адреса пользователей не причём. Все же автору лучше об этом узнать. Вдруг всеже обращение формируется на адрес а не на имя.
 
Слимпер Дата: Среда, 20.07.2016, 13:21 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline

Цитата
Уважаемый участник проекта!
В связи со сменой хостинга с 18 июля 2016 г., о чём неоднократно сообщалось в новостях проекта начиная с 30 июня, необходимо в максимально короткие сроки изменить IP/DNS для отправки показаний Вашего устр-ва мониторинга ********* на новый сервер narodmon.ru, т.к. в любой момент старый хостинг может прекратить свое существование и Ваши данные будут потеряны.
В случае, еси Вы используете DNS имя narodmon.ru для отправки показаний - сбросьте кеш DNS или настройтесь на использование серверов DNS Google 8.8.8.8 и Яндекса 77.88.8.8
Если же Вы ис? ?ользуете отправку напрямую на IP адреса, то замените её на DNS, а если это физически невозможно, то пропишите новый IP сервера для отправки показаний 94.142.140.101
Повторяемся, прежний сервер прекратит работу сегодня - завтра. Не тяните со сменой настроек!

Вот новое письмо пришло.

Ну вроде и без переделки программы можно обойтись, прописав новый IP 94.142.140.101


Сообщение отредактировал Слимпер - Среда, 20.07.2016, 22:26
 
Parkhom Дата: Среда, 20.07.2016, 20:15 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Проверил -с новым айпишником работает.
 
Max Дата: Понедельник, 25.07.2016, 19:21 | Сообщение # 7
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Parkhom ()
Проверил -с новым айпишником работает.

А порт прежний остался?


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
Parkhom Дата: Понедельник, 25.07.2016, 19:44 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Max ()
А порт прежний остался?
Да, прежний.
 
Max Дата: Среда, 27.07.2016, 08:18 | Сообщение # 9
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Ну вроде и без переделки программы можно обойтись, прописав новый IP 94.142.140.101

Поменял на указанный IP... Но, у меня НЕ работает... Данные не передаются...


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
Слимпер Дата: Среда, 27.07.2016, 08:52 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Max ()
Поменял на указанный IP... Но, у меня НЕ работает... Данные не передаются...
Странно, у меня на двух разных устройствах заработало.
А пробовал?

Цитата
Убедитесь, что команда "nslookup narodmon.ru" вернет IP 94.142.140.101
Возможно надо попробовать или перезагрузить маршрутизатор или даже.

Цитата
В качестве DNS сервером рекомендуем использовать DNS Google 8.8.8.8 и Яндекса 77.88.8.8 т.к. они максимально оперативно обновляются в отличии от провайдерских по умолчанию.
 
Max Дата: Среда, 27.07.2016, 08:59 | Сообщение # 11
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Странно, у меня на двух разных устройствах заработало.А пробовал?


Все, разобрался!
Т.к. мое устройство стоит на моем предприятии и транслирует из сети предприятия, то новый IP не был прописан у нас в файрволе. Пошел к системщикам, и вуаля, данные пошли. Отбой. Работает.


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
Форум » Новый функционал » Новые » Народный Мониторинг (привязка к IP)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика