FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 05:24
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


FAQ
Главная » FAQ » Общие вопросы [ Добавить вопрос ]


Балуюсь с датчиком LM335. Нарисовал блок обработки по формуле, подключил к а0- всё работает. Решил сканировать на предмет получения адреса подключив на цифровой вход- не видит.
Вопрос: 1. Программа видит только поддерживаемые датчики в режиме OneWire?
2. Можно решить этот вопрос каким то образом?



 
__________________________________________________________________________________________________________
LM335 - это чисто аналоговый датчик, и он не работает по шине OneWare. Соответственно у него нет адреса, и его не видит сканер.
Добавил: Попов Андрей (krom23)

                              
 
_____________________________________________________________________________________________________________________________
Этот вопрос уже много раз подымался. Я пока не могу реализовать проверку на такие соединения без потери скорости отрисовки, поэтому они пока возможны. Это называется непосредственная обратная связь. Если попробовать откомпилировать такой проект, программа зависнет. Такие связи надо организовывать через переменную. Наличие такой картинки означает что необходимо поставить переменную. Я описал это в онлайн - хелпе

Ожидать ли появление D-триггера в библиотеке элементов? Пробовал создать пользовательский блок на элементах И (OR), но много обратных связей...
_________________________________________________________________________________________

Да D тригер планируется
Добавил: Валерий (ВиД)

Прошу опытных пользователей разжевать новичку работу блока SCALE. Откуда берутся значения устанавливаемые в нём, назначение входов\выходов IH, IL, QH, QL. Если не составит большого труда, то с парой простых примеров. Видеоуроки смотрел все, но в них Сергей скорее констатирует факт существования блока для опытных пользователей, а не обучает новичков.
_________________________________________________________________________________________________________________________________

Работа блока описана здесь. Например если входной диапозон задать от 0 (IL) до 100(IH)  а выходной от 0 (QL) до 200(QH)  то при изменении значения на входе о 0 до 100 на выходе значение будет пропорционально меняться от 0 до 200.
Математическая формула используемая в блоке: Q =  (I - IL) * (QH - QL) / (IH - IL) + QL;
 
Добавил: Попов Андрей (krom23)

Вопрос может простой а может и нет чем открыть файл с расширением flp подскажите или ссылку плиз.
_________________________________________________________________________________________________________________________

Программой FLProg. Ссылка
Добавил: Sergey (masterok)

На сайте есть видео для прошивки Pro MINI с помощью Arduino UNO но нет никаких уроков или методик для прошивки через программатор .... При попытке загрузить программу (скетчь)в в ARDUINO IDE написанную в FPLprog выдаёт ошибку загрузки ... (программа аналог BLINK -13 pin мигающий светодиод)

avrdude: Version 6.0.1, compiled on Mar 30 2015 at 14:56:06
Copyright © 2000-2005 Brian Dean, http://www.bdmicro.com/
Copyright © 2007-2009 Joerg Wunsch

System wide configuration file is "d:\АЛЕКСЕЙ\Программирование\arduino\ FLProg\FLProg-1.10\Portable_FLProg_1_10\Распаковка\ide\hardware\tools\avr/etc/avrdude.conf"

Using Port : COM3
Using Programmer : arduino
Overriding Baud Rate : 19200
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0xef
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 2 of 10: not in sync: resp=0xef
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 3 of 10: not in sync: resp=0xef
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 4 of 10: not in sync: resp=0xef
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 5 of 10: not in sync: resp=0xef
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 6 of 10: not in sync: resp=0xef
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 7 of 10: not in sync: resp=0xef
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 8 of 10: not in sync: resp=0xef
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 9 of 10: not in sync: resp=0xef
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 10 of 10: not in sync: resp=0xef

Проблема загрузки на плату. Для достижения дзен, курить http://www.arduino.cc/en/Guide/Troubleshooting#upload .
avrdude done. Thank you.

хотя если загружать программы написанные в самой ARDUINO IDE (BLINK-пример с мигающим светодиодом 13 пин) все проходит нормально...

пример загрузки http://yandex.ru/video/search?filmId=0tW_zeloUXI&text=cp2102%20usb%20TO%20TTL&redircnt=1443597463.1&path=wizard

подскажите пож как загружать FPLprog программы ???? Pro mini ATmega 328 5V 16MHz программатор CP2102 USB TO TTL 5pin

Отвечу на свой вопрос - несоответствие версии Arduino IDE - после обновления Arduino IDE на версию 1.6.8 и замены в FLProg содержимого папки IDE все программируется любым программатором... да при замене сохраняем старые библиотеки
Еще нет ответа на этот вопрос.
Добавил: Алексей Кравченко (Liboil)

Как и где можно настроить вход опорного напряжения AREF в программе FLprog? Попробовал найти в оттранслированном скетче в IDE команду analogReference, чтобы изменить параметр,но не нашёл.
______________________________________________________________________________________________________

Настройки -> Настройки проекта->Основные. 
Самый верхний чекбокс
Добавил: Зотов Андрей

Подскажите пожалуйста. Операционная система Linux mint. Программа запускается но при выборе контроллера вылетает ошибка
_________________________________________________________________________________________________
Проследите что бы в пути к установленной программе не было русских букв и пробелов. С версии 1.10.2 программа в этом случае падать не будет, но не будут показываться изображения контроллеров.
Добавил: Артур (Artur32)

Добрый день. Подскажите пожалуйста что - это такое и как с ним бороться. При компиляции выдаёт такие ошибки на разных версиях программы. Контроллер Mega2560 collect2.exe: error: ld returned 5 exit status Ошибка компиляции.
Еще нет ответа на этот вопрос.
Добавил: Бобылёв Д.В.

Хочу подключить дисплей 16*2 но в настройках стоит только AD4 AD5 ,как поменять номера выодов для I2C ?
________________________________________________________________________
Насколько я знаю поменять пины контроллера назначенные для I2C невозможно

Добрый день! При просмотре обучающего видео урока UART, блютуз, где была использована программа Mobot BTCar, возникли проблемы с передачей данных. Телефон видит hc-06 модуль, при подключение ввожу код 1234, а передача данных не идет. Правда на линию Arduino TX - BT RX использовал делитель напряжения для понижения логических уровней. Или необходимо использовать заводской преобразователь логических уровней? Интересует схемка подключения и тонкости настройки. Спасибо.
Еще нет ответа на этот вопрос.
Добавил: Геннадий

Подскажите пожалуйста. Операционная система Linux mint. Программа запускается но при выборе контроллера вылетает ошибка $IMAGE1$
_______________________________________________________________________________________________
Проследите что бы в пути к установленной программе не было русских букв и пробелов. С версии 1.10.2 программа в этом случае падать не будет, но не будут показываться изображения контроллеров.
Добавил: Артур (Artur32)

После установки программы FLProg 1.10 все экранные формы отображались корректно. Через две недели запустил FLProg 1.10 и увидел вместо русских текстов в интерфейсах квадратики??? Данная проблема наблюдается только в данной программе (FLProg 1.10). Возможно какие то обновления ОС Win 7 затронули кодовые страницы или шрифты данной программы. Как вылечить данную проблему?


Скорее всего это поможет
Добавил: Кузьмин Алексей

Если это реализуется, то эта программа станет единственной в мире программой визуального программирования
Я, лично могу только сравнивать с MexBIOS®  Вот бы взять лучшее из разных программ и объединить все в одной. При этом это не сложно, просто требует немного времени и стараний. Я не программист, но я знаю что такое работа и старания.
Программа MexBIOS® от Мехатроники-ПРО заточена под силовую преобразовательную электронику и в FLprog не нужно пихать все подряд, поэтому взяв несколько основных удобных моментов можно изготовить достойный продукт.
1. Блоки должны быть с визуальными символами. 80% людей визуалы, тем более технари. Как в MexBIOS®
2. Использовать почаще горячие клавиши
- Приближение: Ctrl+ролик мыши вперед (ну и назад)
- Смещение: клик на ролик
- Соединить два блока: выбрать один, затем с нажатым Ctrl выбрать другой, что бы появилась связь между блоками.
- Не работает Ctrl+Z
3. А нельзя константу сделать как отдельный элемент? Что бы и правой кн.мыши и как отдельный блок. Я думаю было бы удобнее
4. Слева контроллер -> коммуникации -> Modbus почему нет COM-порта? Я думаю было бы логично для понимания например настройки портов в этой части менять.
5. А можно ли отснять видео? - О том, какие бывают соединения, по каким каналам связи, как их настраивать, что такое Modbus (реально не знаю), чем он отличается от COM.
- Как настроить плату например Arduino UNO с FLprog (у меня реально сложности).
- Написать первую программу типа моргать светодиодом, залить ее через USB на Arduino UNO, затем залить ее через Modbus, затем рассказать что такое TCPIP (это, видимо, то что нас окружает, но никто ничего о нем не знает).
- Еще рассказать что такое эти платы в программе. Не совсем понятно у меня есть плата UNO а в программе (Урок 1) было создано 8 плат что это виртуальные платы или мне потребуется 8 Ардуин?
____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Посмотрел хелп по программе MexBIOS® . Есть интересные моменты, возможно что то возьму на заметку. Теперь по поводу Ваших предложений.
  1. Я не гений дизайна((((. Поэтому изобретение иконок, графити, и остального для меня очень тяжело. Если кто ни будь мне поможет с отрисовкой символов для блоков, я буду только рад внести их в графику блоков.
  2. Горячие клавиши я добавляю по мере возможности. С масштабированием пока есть некоторые архитектурные проблемы, и я до конца не разобрался как их решить. Автоматическое соеденение блоков связями мне кажется невозможным, поскольку у блоков обычно несколько входов - выходов, и какой вход к какому выходу цеплять не понятно. Ctrl+Z  я забыл добавить. Предлагаю занести это в "Новый функционал" что бы я не забыл ещё раз
  3. Так же предлагаю занести это в "Новый функционал" . Посмотрим что скажут насчёт этого другие пользователи
  4. Идея неплохая. Тужа - же в "Новый функционал" .
  5. Практически весь функционал описан в видео уроках. Я конечно не Макаренко, но люди вроде понимают. На Ваши вопросы точно есть ответы в первых видео уроках. Они конечно длинные, но быстрее базовые знания по программе не дашь.
Добавил: Александр (pickuper220)

появиться ли в поддерживаемом железе возможность работы с RFID
Еще нет ответа на этот вопрос.

как вывести показания на дисплей в формате 26.52, у Вас сделано 26.5
__________________________________________________________________________
Есть блок 'Преобразование числа в строку' (папка "Конвертация типов" в библиотеке элементов). Когда ему на ход подается значение Float в свойствах блока появляется возможность выбрать сколько знаков после запятой Вам нужно. По умолчанию это 2
Добавил: алексей (alext-2000)

Как можно воспользоваться библиотеками Arduino FHT Library и Arduino FFT Library в программе FLProg?
_________________________________________________
Можно поподробнее а что это за библиотеки

Добрый день. Подскажите как работать в программе с устройствами как их подключить к среде.
В меню Инструменты/просмотр файлов с устройствами я не нахожу расширения чтобы открыть. При инсталляции в папке IDE есть устройства но в среде их не видно. Т.Е. можно работать только со среды IDE.
В меню много я нашел но к датчик движения, датчик газа, и блок работы с ИК
_________________________________________________________________________________________________________________
Датчик движения имеет обычный цифровой выход и подключается к цифровому входу Arduino (подробнее http://flprog.ru/publ/zhelezo/podderzhivaemoe/datchik_dvizhenija_pir_motion_sensor_hc_sr501_podderzhivaetsja_programmoj_flprog/4-1-0-23).
Для ИК приёмника есть специальный блок и библиотеке.
Датчик газа http://flprog.ru/publ/zhelezo/podderzhivaemoe/datchik_gaza_mq2_uglevodorodnye_gazy_dym_podderzhivaetsja_programmoj_flprog/4-1-0-22




 
Добавил: Евгений (rf80)

Здравствуйте. Умеренно занимаюсь автоматизацией, обожаю язык ST, более менее FB. Купил ардуину и.... 2 года пылится. Программирование вызывало истерику. И вот нашел вас. Спасибо за работу! Готов скинуть в копилку на развитие версии OSX.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________
За помощь проекту я буду благодарен. Но вот с версией для OSX пока проблемы. У меня к сожалению нет ни одного устройства с яблочком, а цены на них вызывают ужас. Возможно когда ни будь мне и удастся приобрести что нибудь от Apple, но боюсь это будет не скоро.
Добавил: Александр

Не могу понять соответствие вх-вых на реальной плате .
Например у меня платка мини , в проекте все вх-вых идут подряд , а у меня например 3пин у платы на земле , 4пин не задействован и т.д.
_______________________________________________________________________________________________________________

http://flprog.ru/publ/stati/pomoshh_nachinajushhim/raspinovka_mikroprocessorov_semejstva_arduino/2-1-0-77

Добрый день. Считаю что в программе не хватает блоков условных переходов if if...else for switch case while do... while break continue return goto. Также необходим блок временной задержки wait. Хорошо бы также иметь блок записи в регистры контроллера, например для изменения частоты ШИМ (PWM). С уважением. Юрий Уточкин.
Еще нет ответа на этот вопрос.
Добавил: Юрий

Здравствуйте!
подскажите пожалуйста как от будильника выставить логическую единицу на цифровом выходе в FBD
Еще нет ответа на этот вопрос.
Добавил: алексей (alext-2000)

Здравствуйте. Сразу скажу что я новичек еще только ждущий свои первые контроллеры из Китая. Прога - супер. Спасибо автору. Но не могу понять: создаю "Цифровой выход из аналогового" на любой пин, а этот пин становится недоступным в категории "Цифровой". Т.е. создал цифровой из аналогового PinА7 - исчез Pin7 в просто цифровых. Но самое интересное что этот PinА7(Цифровой из аналогового) можно создавать еще и еще, только с другим именем. Может я что-то не понимаю, объясните пожалуйста. Контроллер Arduino nano(ATmega328)
Еще нет ответа на этот вопрос.
Добавил: Николай (sitkolyan)

Подскажите, есть ли блок который передает значение на входе выходу при подаче сигнала разрешения. В SIMATICе он называется MOVE.
_____________________________________________________________________________________________
В FLProg это реализовано немного по другому. В свойствах переменной можно поставить галочку "Вход разрешения записи" и тогда в переменную значение со входа будет записываться по переднему фронту на входе "En" (который появится при установке этой галочки). это же касается аналоговых выходов
Добавил: Кирилл

можно ли организовать несколько разных будильников, хочу собрать многоканальный таймер
Еще нет ответа на этот вопрос.

Как нибудь можно подключить OLED дисплей в данной программе?
Еще нет ответа на этот вопрос.
Добавил: Дмитрий

Подскажите пожалуйста как сделать блок для аналогового датчика шарп GP2Y0A021?
Еще нет ответа на этот вопрос.
Добавил: александр

Как Датчику назначить со скольки он градусов работает и до скольки . и при каком вольтаже какая температупа.
Еще нет ответа на этот вопрос.

Задача:
Необходимо собрать состояния 8-ми переменных типа Bit в регистр и передать мастеру сети через RS-485 по протоколу Modbus RTU.
Сбор битовых переменных, упаковка их в регистр иг организация Modbus Slave будет осуществляться платой Arduino Nano v3.3(328).
Среда разработки FLProg v1.10.5.
Вопрос:
При настройке Modbus Slave необходимо указывать номер виртуального Соm порта РС (в данном случае РС мастер сети Modbus).
У меня мастером сети будет ПЛК.
Т. к. при отладке проекта в FLProg удобно использовать эмуляторы (которые Вы предлагали) на РС, и номер виртуального Соm порта в этом случае задавать обязательно. А нужно ли задавать номер Соm порта, если в качестве мастера сети выступает ПЛК?
Еще нет ответа на этот вопрос.
Добавил: Леонид (klg)

Хотелось бы порекомендовать программу англоговорящим товарищам, но естественно со знанием русского языка у них серьезные проблемы:)
Присутствует ли в программе английская локализация? Если нет – планируется ли?..
Пока локализаций программы нет. Я не настолько дружу с иностранными языками что бы сделать перевод программы. Сейчас ищу компанию которая сможет это сделать и передам ей права для продажи языковых пакетов (естественно бесплатно перевод никто делать не будет). После того как найду, мне где то месяц потребуется на реализацию поддержки языковых пакетов. Так что придётся пока подождать.
Добавил: Тони

Мелочь, но хорошо бы, где-то видеть имя проекта. Возможно в шапке.
Т.к. при сохранении промежуточных вариантов возникает путаница.
И второе. можно ли установить папку с проектами по умолчанию.
Еще нет ответа на этот вопрос.
Добавил: Oleg Vasenin (olvas2008)

Уважаемые знатоки!!! Нужна помощь в подключении модуля WTV020. Я пока в это не силен, учусь. Условия таковы, пир наличии на пин 1 единицы звучала одна мелодия, пин2 (единица) другая. Заранее очень всем благодарен!!!
Еще нет ответа на этот вопрос.
Добавил: Анатолий

Есть ли возможность добавить блок DC Мотора. Поясняю почему, в программе есть блок степер он задействует сразу 4 пина а мне нужно подключить к ардуино 4 DC мотора, а чтобы подключить 4 мотора DC через вашу программу надо задействовать 4 блока степерй а это 16 пинов займёт потом ещё в коде капатся чтоб всё сраслось, поэтому хотелось бы иметь в арсенале блок DC мотор за ранее спасибо.
Еще нет ответа на этот вопрос.
Добавил: Александр

Добрый день, уважаемые! Начал знакомиться с ардуиной и сразу же возник вопрос: как можно управлять кнопками, релюшечками, опрашивать устройства и всё это по двум проводам? Думал про i2c, но там расстояния имеют значение и уже несколько метров стали критичными. Теперь думаю про RS-485, Modbus, но нигде не могу найти подобный реализованный проект, в котором ардуионо бы была мастером. Может я не там копаю?
Еще нет ответа на этот вопрос.
Добавил: Евгений

Здравствуйте, подскажите как избавится от мерцания семисигментного индикатора, который напрямую подключён к ардуино, может нужен сдвиговый регистр на 74hc595?
Еще нет ответа на этот вопрос.
Добавил: Сергей (starkon75)

Приветствую всех друзья,

прежде всего поблагодарю автора за этот фантастический проект FLProg. "Огромное уважение автору этого проекта"

хотел бы спросить или даже попросить помощи, у тех кто может быть сталкивался с CO2 датчиком MH-Z19.

Недавно преобрёл в этот датчик, подключил его с помощью этих страниц в интернете:
https://geektimes.ru/post/272090/
http://www.2150692.ru/faq/87-co2-mhz19-arduino

Но к сожалению, значения которые выдаё этот датчик я не могу вывести на экран. Разницы нет на какой 0.96 128х64 OLED или 16х2 I2C LCD. Просто ничего другого нету.
Может на FLProg есть что-то подобное, или существует уже готовые решения или подходящии модули?
К сожалению мои знания программирования на этом заканчиваются. Вот только FLProg единственное что я использую и только Basics
(что я использую в проекте: Arduino nano, Датчик CO2 MH-Z19, Display.)

Буду благодарен за все ваши предложения и варианты
Спасибо заранее.
Александр
Еще нет ответа на этот вопрос.
Добавил: Alexander (dolderan)

Добрый день , хотел бы узнать кто нибудь сталкивался с такой задачей.

Нужно реализовать отправку сообщения на почту через ардуино и FLProg или же отдельной вставки кода в скетч.

Заранее большое спасибо.

Хоть что нибудь, может что то другое, И еще такой вопрос , есть ВЕБ интерфейс + интернет , как можно сделать защиту паролем на странице, что бы любой другой не мог управлять.

пока только реализовал вот это --------->

<script type="text/javascript">
pass = prompt('Введите пароль');
if (pass=='admin') alert('Пароль верный');
else {
alert('Неверный пароль!');
top.location.href="/";
}
</script>

И то если создать 2 страницы , в первом теле написать этот код, а во второй все данные приходящие с датчиком то у меня не запускается скрипт.
Еще нет ответа на этот вопрос.
Добавил: Данил (m0uz2033)

1-50 51-52
FLProg © 2016
Яндекс.Метрика